深蓝学院瀚海义工站顺利开展“冬日之景,寻暖形色”活动

发布者:秦向荣发布时间:2023-12-21浏览次数:15

大雪节气是冬季寒冷的象征,而在这个季节中,人们展现出了对温暖、关爱和情感的追求。为了记录在寒冬时节的暖心时刻,提高大学生的美术素养和感知能力,感悟和表达自己的冷暖之情,2023年12月3日至12月9日,深蓝学院瀚海义工站开展了“冬日之景,寻暖形色”主题活动。

本次活动共包括拍摄暖冬主题照片、制作体现人文温情的小短片、以二十四节气中大雪为创作灵感制作手账或海报三个项目。“暖冬”的“暖”是游安琪画笔下大雪压满枝,两只小兔子的相互依偎;是骆恒峰同学海报中的“何处飞来林间鹊,蹙踏松梢微雪”;是妥吉祥镜头里的红妆黄叶……暖冬不止在屏幕里,更在我们每个人的身边,十二月的天渐冷,但人心至暖。

岁暮天寒,顺问冬安。本活动的开展,增进了大学生对摄影艺术的认知和兴趣,激发摄影创作的热情,同时增强了大学生之间的交流与合作,促进校园文化和艺术氛围的繁荣。通过展览平台传递温暖的力量,让更多人思考和关注社会中的冷暖问题。

文稿:瀚海义工站宣传部

照片:瀚海义工站宣传部