深蓝学院工会组织教工开展义务扫雪

发布者:周昱发布时间:2023-12-22浏览次数:35

1218日,天降大雪,校园很快就被积雪覆盖,大雪在为广大新生带来欢乐的同时,也带来安全隐患。为保障师生出行安全,19日早八时许,深蓝学院工会组织学院男教工在梦溪校区东苑附近开展义务扫雪。

在深蓝学院杨建超院长带领下,学院男教工带着铁锹和扫帚,踊跃加入扫雪除冰队伍。虽然天气寒冷,但大家不畏严寒,齐心协力,不到一小时就把东苑周边的积雪和冰层铲除或集中堆放。

扫雪劳动过程中,杨建超院长也从手握铁锹方式、扫帚发力大小等劳动技能的运用方面对年轻教师进行指导,同时指出辅导员要以自己的实际行动,发挥好作为教师的示范作用。

此次活动既是一次很有意义的集体劳动,也是一次对学院青年教师很好的劳动教育,让广大教职工在体验助人的开心和劳动的快乐同时,也增进了学院团队凝聚力并培养了协作精神。

文稿/摄影:姚徐

审核:周昱