深蓝学院开展“寝”你一起,筑“宿”平安宿舍风采大赛

发布者:何筠发布时间:2024-04-29浏览次数:15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助青年扣好“人生第一粒扣子”,营造良好的寝室氛围,增强同学们的团结力、凝聚力和创造力,展示自我风采,增进寝室同学情谊,2024422日,深蓝学院在梦溪校区东苑301会议室开展“寝”你一起,筑“宿”平安宿舍风采大赛,生物技术学院团委书记邹金城老师、理学院分管日常管理工作辅导员贡一鸣老师和人文社科学院分管日常管理工作辅导员吴旻老师担任此次大赛的评委。

通过各大类内部选拔,最终推荐16个优秀宿舍参与了此次风采大赛,参赛宿舍将日常生活中的点滴细节和独特创意融入到展示内容中,现场通过ppt展示、创意短视频、才艺表演等形式生动而鲜明地展现宿舍风采,充分体现了宿舍成员对美好生活的向往和追求,也展现出当代大学生积极向上、活力四溢的精神风尚。活动最后,邹金城老师进行了总结与点评,详细分析了各宿舍在PPT展示、才艺展示、宿舍文化等多个维度的表现,并就其中一些有特色的部分进行了重点点评。他指出,这次比赛不仅增强了宿舍成员间的凝聚力,提升了同学们的综合素质,还让更多的人了解到了宿舍文化的重要性,进一步推动了校园和谐文化建设。

此次宿舍风采大赛积极响应学校“文明宿舍创建月”活动,增进宿舍之间的友谊,为同学们提供一个展示自我、交流互动的平台;丰富校园文化生活,激励同学们在接下来的生活中携手共进、提升自我;激发同学们对美好生活的热爱,培养当代大学生独立思考能力和团队合作精神。

文稿//张熙悦

拍摄//仇靖琪 王佳慧 吴易纯