深蓝学院2024年春学期分党校培训班开班

发布者:杜伟伟发布时间:2024-04-26浏览次数:16

深蓝学院2024年春学期分党校培训班开班

425日,深蓝学院在梦溪校区演讲厅、学术报告厅同步举办2024年春学期分党校培训班开班仪式。深蓝学院党总支书记、院长杨建超,副书记秦向荣,副院长周昱,第一支部书记杜伟伟,第二党支部书记何筠出席,535名大一入党积极分子参加会议。

党总支副书记秦向荣主持会议并介绍培训班课程安排,强调学习纪律与要求。副院长周昱宣读了经院团委推优入选的入党积极分子名单。

2023级软件工程专业王玥同学代表入党积极分子发言,她认为,必须要牢记党的教育,不断加强政治理论学习,提升自身思想觉悟与党性修养。要在江科大这片沃土上,不断汲取知识,涵养江海襟怀、同舟共济、扬帆致远船魂精神,展现新一代江科大学子的风采。

党总支书记杨建超讲话,首先对全体入党积极分子培训班成员表达祝贺,勉励全体同学认真学习,早日成为一名真正的共产党员,同时向同学们提出三点要求。一是凝心铸魂,坚定理想信念;二是笃学善思,提升才智本领;三是修身律己,提高思想站位。他强调了两个“下功夫”:一是在政治思想上下功夫,坚持理论学习,树立正确三观,坚定理想信念;二是在个人修为上,始终保持敬畏之心,树牢法律意识。

参加完开班仪式,2023级工商管理专业万欣妍同学表示:接下来要秉持初心,上好每一堂党课;保持恒心,做好每一件小事;献出真心,服务好每一位群众,为党的伟大事业时刻准备着,用同学们的千万青春为党、为国家、为人民的蓬勃发展汇聚磅礴伟力。

开班仪式后,姚允柱教授进行了培训班课程第一讲——《党的性质、宗旨与纲领》。

文稿// 周    珂

摄影//周仡喆  朱承旭  欧阳华溢